· 

Knuspriges Granola

Rezept:

 

  • 200 g Mandeln oder Nüsse nach Wahl
  • 240 g Haferflocken
  • 150 g Kürbiskerne
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 100g Leinsamen geschrotet
  • 120g gepufften Amaranth
  • 3 EL Kokosöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 TL Zimt, gemahlen
  • Prise Bourbon-Vanille
  • 2 EL Kakaopulver -optional
  • bißchen Schalenabrieb von einer Bio-Orange
  • getrocktnete Datteln, Rosinen, Aprikosen je nach Geschmack

 

Den Ofen auf 200 ° C vorheizen (Umluft 180°).

 

Die Mandeln im Mixer oder mit dem Messer in kleine Stückchen zerkleinern. Mit den restlichen trockenen Zutaten in eine Schüssel geben - außer Trockenfrüchte und Zimt.

 

Als nächstes das Kokosöl mit Ahornsirup und Zimt auf kleiner Flamme schmelzen. Diese Flüssigkeit mit den trockenen Zutaten gut verrühren und die klebrige Nussmischung auf ein Backblech verteilen.

 

Ca. 20 bis 30 Minuten backen und immer wieder wenden, bis alles schön knusprig ist. Aufpassen, dass das Müsli nicht zu dunkel wird!

 

Nach dem Abkühlen die Trockenfrüchte unterrühren. Das Granola im luftdichten Behälter aufbewahren.